Gegrillte Zucchiniblüten (vegan)

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Gegrillte Zucchiniblüten (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:01

Gegrillte Zucchiniblüten (vegan)

Menge: 4 Portionen

12 frische Zucchiniblüten
125 Gramm Kichererbsenmehl
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Teelöffel Knoblauchpulver
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
240 Milliliter Wasser
etwas Pflanzenöl zum Grillen (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Außerdem:
ein paar Zitronenspalten und frische Kräuter zum Servieren (eventuell)

Die Zucchiniblüten vorsichtig abspülen und die Stiele entfernen. Stellen Sie sicher, dass Sie die Blüten nicht beschädigen.

In einer Schüssel das Kichererbsenmehl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen.

Nach und nach das Wasser hinzufügen und gut umrühren, bis ein glatter Teig ohne Klumpen entsteht. Der Teig sollte die Konsistenz einer dünnen Pfannkuchenteig haben.

Die Zucchiniblüten vorsichtig in den Teig tauchen, um sie gleichmäßig zu bedecken.

Einen Grill oder eine Grillpfanne auf mittlere Hitze vorheizen und leicht mit Pflanzenöl einfetten.

Die panierten Zucchiniblüten auf den Grill legen und von beiden Seiten goldbraun grillen, normalerweise dauert dies etwa 3-4 Minuten pro Seite.

Sobald die Zucchiniblüten knusprig und leicht gebräunt sind, vom Grill nehmen.

Die gegrillten Zucchiniblüten auf einem Servierteller anrichten und nach Belieben mit Zitronenspalten und frischen Kräutern garnieren.

Unsere Tipps:
Diese gegrillten Zucchiniblüten sind eine köstliche Vorspeise oder ein Beilagen-Gericht. Sie sind knusprig, herzhaft und haben einen zarten Zucchini-Geschmack. Genießen Sie sie als Teil eines sommerlichen Grillfests oder als besonderes Gericht.

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